Leonardo Chacón se dejó el subcampeonato del mundial Medio IronMan de Utah

La jornada de este sábado fue histórica para el triatleta costarricense, Leonardo Chacón. El nacional finalizó hoy en la segunda posición en su grupo por edad 35-39 años en el Campeonato Mundial 70.3 IronMan.

En la competencia que inició a las 7:30 a.m. hora de Costa Rica, fue liderado gran parte por el tico. Desde la natación y hasta el kilómetro 55 del ciclismo cuando fue rebasado por el local Andrew Hall quién cruzó la meta con un tiempo de 4 hrs 03 minutos 52 segundos. El liberiano cruzó la meta en 4 hrs 14 :26.

El costarricense se había retirado de las competiciones oficiales desde el año 2016, en aquella ocasión tras finalizar los Juegos Olímpicos de Río 2016. Y cinco años después él nacional regresó, eso sí, comentó que lo hizo sin presión alguna.

“Vine acá a disfrutar esta etapa , sin presiones de nada. El evento fue durísimo por la topografía y el clima. Ojalá esto motive a muchos otros a seguir entrenando y compitiendo en estos tiempos tan difíciles por la pandemia”, mencionó Leonardo Chacón.