Los impresionantes números de Erling Braunt Haaland: La sensación del momento

Erling Braunt Haaland, el noruego de 19 años ha dejado mucho de qué hablar en poco tiempo, ya que la cantidad de goles y la eficacia del delantero, lo han hecho fichar por el Borussia Dortmund, catalogado como una promesa Mundial.

El goleador, Haaland, llegó al club con números bastantes considerables para su corta edad y carrera.

La figura noruega llegó al equipo alemán con 16 goles en 30 partidos en el 2018 cuando jugó su primera temporada con el Molde FK de noruega.

Con el Salzburgo en 2019, la joya noruega disputó su segunda temporada como profesional, en la cual anotó 28 goles en 22 partidos.

Desde su debut con el Dortmund, ha anotado ocho goles en 4 juegos, entrando de cambio en tres de ellos.

Los números de Haaland con el Borussia Dortmund son los siguientes:

· En su primer juego entró al minuto 56 de partido. Tres minutos después anotó su primer tanto, al minuto 70 el segundo y finalizó con un Hat-Trick al 79´

· Con un doblete, Erling terminó su segundo juego, en el cual ingresó al minuto 65; anotó al 77´ y al 87´

· Hasta el tercer partido Haaland tuvo su oportunidad como titular y no defraudó, ya que, con otro doblete cerró su participación. Los goles cayeron al minuto 18 y 76.

· Ante el Werder Bremen, la promesa noruega, entró de cambio al minuto 45 y 22 minutos después, anotó su octavo gol con su nuevo equipo.

El delantero, llamado a ser figura, ha anotado sus ocho tantos en un lapso de 180 minutos, distribuidos en cuatro juegos.

Bayern Leverkusen será el próximo rival del Borussia Dortmund, juego en el que el mundo futbolístico espera ver en acción a Haaland. El partido se disputará el próximo sábado ocho de febrero en el BayArena a las 11:30 a.m. hora costarricense.

Colaboración periodística: Byron Agüero