Patinódromo Maracaná se llenó de niños y mucha velocidad

Los niños disfrutaron al máximo este domingo 27 de octubre, con la quinta fecha del Campeonato Nacional Infantil de Habilidades y Carreras 2019 en el Patinódromo Maracaná en Ciudad Quesada de San Carlos.

Para esta jornada dominical, participaron más de 150 atletas, con edades desde los 5 y hasta los 12 años en las pruebas de: Circuito de Habilidades, prueba sprint con dirección antihoraria y carrera fondo grupal con dirección horaria.

Pasó mucho tiempo para que se llevara a cabo una fecha en la Zona Norte, la última vez fue el 18 y 19 de marzo del 2017 con el Campeonato Nacional de Patinaje de Carreras y el recibimiento de una jornada de patinaje.

Sobre esto el entrenador de Skate San Carlos, Maikol Solís, destacó que este evento fue un éxito, ya que las delegaciones estuvieron contentas, las pruebas se realizaron de una manera muy buena y la parte de promoción del deporte también aportó al evento.

“Ya llevábamos muchos años de no organizábamos un evento acá en San Carlos, esto por muchos factores; que el clima lo cual estamos muy conscientes, pero gracias a Dios estamos dando una buena presentación y el clima nos ayudó. Por parte de las delegaciones que vinieron las veo muy contentas, las pruebas se hicieron muy bien. Para nosotros, nos sirve estos eventos por la parte promocional nos va a beneficiar en la parte de la zona a seguir impulsando el patinaje” mencionó Solís.

Sobre la competencia, la joven atleta, Madeleine Arce, ha tenido un proceso de dos años en el patinaje de velocidad, lo cual destaca que es que es una experiencia muy bonita, lo cual tratará día con día mejorar en todos los aspectos.

“Yo llevo patinando desde hace dos años y ha sido una experiencia muy bonita, ya que además de competir y hacer lo que a uno le gusta, hace nuevos amigos y pasa en familia también. En este tipo de eventos me ha ido muy bien, hay competidoras del mismo nivel de uno, pero hay que ponerle con todo” dijo Arce.

Al cierre de las competencias, se le entregó a los atletas participantes una medalla conmemorativa de la fecha.

La sexta y última fecha del Campeonato Nacional Infantil de habilidades y Carreras 2019 se llevará a cabo este domingo 10 de noviembre en el Patinódromo Nacional en La Sabana, en donde se realizará al término del evento un reconocimiento a los atletas destacados por categoría y la premiación por clubes.