Santos de Guápiles consolida su segundo lugar

El Santos de Guápiles logró, en una jornada en la que varios equipos no lograron sumar de a tres, una victoria sumamente importante ante el Sporting FC en su casa con marcador de 3-1. Este resultado les permite consolidarse como sublíder del torneo con 25 puntos, pase lo que pase en el resto de la fecha.

Aunque el partido inició con desventaja para los santistas, por un gol que marcó Joaquín Aguirre tras una pésima salida de Douglas Forvis, lograron sobreponerse en la segunda parte.

La expulsión que sufrió el Sporting de Monguío en la mitad de la primera parte, afectó seriamente las aspiraciones de los josefinos.

En la segunda parte, al 53, Kenny Cunningham de cabeza logró empatar el compromiso. El 1-1 le dio gasolina al Santos para darle vuelta al marcador.

Christopher Meneses marcó el segundo tanto en un remate potente que fue desviado por Roy Miller. Aunque la UNAFUT le acreditó el gol a Meneses, lo cierto es que el desvío de Miller fue clave para que el arquero no pudiera reaccionar.

La cereza en el pastel la puso el jamaiquino, JAvon East, tras recibir un centro desde el costado y en el área hizo un “sombrerito” que le permitió quitarse la marca de un defensa y anotar el tercero.

Pase lo que pase en lo que resta de la jornada, los guapileños se quedan con el segundo lugar con 25 puntos en la tabla. Mientras que el Sporting sigue de onceavo en la tabla, tan solo un punto por encima de Pérez Zeledón que no pudo jugar por los casos de COVID-19.