Sporting asume el liderato tras derrotar a la Liga de Albert Rudé

El Sporting FC derrotó 2-1 a la Liga Deportiva Alajuelense y logró asumir el liderato del campeonato nacional, tras este triunfo en choque de reposición correspondiente a la fecha número uno del Clausura 2022.

El equipo dirigido por José Giacone demostró una vez más que el haber armado un grupo importante de jugadores pretende no menos que lograr la clasificación a instancias finales, y ya derrotó de forma consecutiva a dos clubes grandes.

Pese a que fue un compromiso disputado, el conjunto local tuvo la opción abrir el marcador hasta la etapa complementaria, cuando, al minuto 51, Brayan López bajó el balón y remató potente para vencer a Miguel Ajú.

Sin embargo, los manudos tuvieron reacción y respondieron con una gran jugada en combinación entre Bryan Ruiz, Aaron Suárez y, finalmente, Johan Venegas, quien solo tuvo que empujar el balón para el empate parcial.

Al minuto 89, Giovannie Clunie tuvo una chance clara de anotar, y no la desaprovechó para darle los tres puntos a un equipo josefino que manda mensajes con este gran arranque del torneo.

Con esta victoria, Sporting alcanzó los 10 puntos, se encuentra primero en la tabla y en la próxima fecha visitará Guanacasteca, mientras que Alajuelense se quedó en 9 unidades en la tercera casilla y ahora le toca visitar Jicaral.