UCR y Carmelita empataron en duelo importante por no descender

La Asociación Deportiva Carmelita no pudo hacer valer su condición de local en el estadio Rafael Bolaños, tras empatar 1-1 contra la Universidad de Costa Rica en un compromiso directo por no descender.

La escuadra verdolaga empezó con una propuesta más incisiva en cuanto a la ofensiva y, aunque se salvó de un par de jugadas académicas que se estrellaron en el palo, pudo abrir el marcador primero.

Al minuto 19, Ariel Soto cometió una clara infracción de penal tras sacar de balance a un atacante carmelo. Jorge Gutiérrez asumió la responsabilidad y ejecutó perfectamente para darle la anotación a su club.

Sin embargo, al minuto 38 los universitarios lograron armar una gran jugada por el costado izquierdo que terminó con un centro a los pies de Francisco “Divino” Rodríguez, quien envió al fondo para empatar el juego.

Antes de ir al descanso se desató la polémica, ya que Adrián Elizondo no sancionó otro claro penal sobre Nexatly Rodríguez tras una zancadilla de Kevin Sancho que en ningún instante tocó el balón.

La etapa complementaria transcurrió con una misma dinámica y ninguna escuadra fue capaz de conseguir la anotación que marcara la diferencia para conseguir los tres puntos vitales que dieran alivio en las complicadas posiciones.

Con este resultado, Carmelita se mantiene de último en la tabla acumulada un punto detrás de la UCR, no obstante, ahora enfrentará a Limón FC en un juego de reposición donde podría salir de ahí y hasta involucrar a los caribeños en el cierre del Clausura 2019.