1-1. CAI derrota en penales al San Francisco y es campeón en el fútbol panameño

(EFE) El Club Atlético Independiente de La Chorrera (CAI) derrotó este sábado 1-4 (1-1) en penales al San Francisco de La Chorrera y se convirtió en campeón del torneo Clausura 2019 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF).

El partido arrancó con dos equipos intentando crear peligro en el área contraria, pero sin ningún resultado.

Al minuto 13 del primer tiempo el delantero colombiano Cristian Zúñiga tuvo el primero, pero su disparo se fue desviado del arco del CAI custodiado por el arquero de José Guerra.

Dos minutos después, Zúñiga la tuvo otra vez, pero no era el día del atacante suramericano.

El San Francisco fue más incisivo en el primer tiempo, Misael Acosta tuvo otra clara, pero su disparo llegó a las manos de Guerra.

El CAI en el primer tiempo tuvo como figuras a Jorman Aguilar y a Romeesh Ivey, pero los puntas no tuvieron la oportunidad de anotar.

El primer tiempo finalizó con un cero a cero, pero con un San Francisco más insistente.

En el minuto 48, Ivey se escapa y remata, pero Luis Choy bloquea el disparo que iba con dirección al arco del portero del San Francisco, Kevin Melgar.

El segundo tiempo fue bastante disputados en la centro del campo, con jugadas alternas, de ambos frentes de ataques.

La más clara del San Francisco -en el segundo tiempo- fue de Zúñiga, que cabecea, pero Guerra comenzaba a dar vistos de ser el hombre de la noche, al tapar el remate del colombiano.

El partido cero a cero se fue a tiempo extra, en el mismo llegaron lo goles.

Al minuto 120, se abrió el marcador, cuando a centro de Manuel Torres, apareció solo Abdiel Ayarza, para puntearla y poner el 0-1 en las tablas.

La celebración fue poca, porque dos minutos después, Guido Rose, en una jugada de rebotes en el área, llegó el empate de los «monjes» del San Francisco.

Con el uno a uno en el marcador, se pitó el final y llegó el momento del «show» del arquero Jose Guerra.

El primero en cobrar por el CAI fue Jorman Aguilar, que de zurda vence a Melgar.

El empate en la tanda de penales lo consiguió, también de zurda, Martín Gómez.

El colombiano Gustavo Bolívar, con un puntazo, puso el 1-2 en los cobros de penales. Guerra tapó el disparo de Misael Acosta.

Gerardo Negrete cobró bien y dejó las tablas 1-3. Guerra se lanza para la izquierda y tapó el tiro de Fernando Mena.

El cuarto cobró fue para Nilson Espinoza, quien anotó y le dio al CAI el segundo título en el fútbol panameño.

El CAI ya había ganado título, precisamente en el Clausura 2018, al derrotar al Tauro en la final.