2-1. El chileno Meneses y el argentino Gigliotti le dan triunfo al León

(EFE) El chileno Jean Meneses y el argentino Emanuel Gigliotti convirtieron un gol cada uno para darle este lunes al León un triunfo de 2-1 sobre Tijuana en la quinta jornada del Apertura 2020 del fútbol mexicano. El tico Joel Campbell fue titular y jugó 77 minutos.

El ecuatoriano Bryan Angulo puso delante al Tijuana, pero Meneses y Gigliotti le dieron la vuelta el duelo y pusieron al León en el tercer lugar de la clasificación con 10 puntos, los mismos que América y Cruz Azul, en tanto el Tijuana siguió penúltimo con 4.

Después de 20 minutos hubo enredo en el medio de la cancha con un León incisivo y un Tijuana en espera hasta que en la parte final de la mitad inicial los Xolos se decidieron a atacar y estuvieron cerca de abrir el marcador e un jugada individual del colombiano Fabián Castillo, cuyo disparo fue desviado por el arquero Rodolfo Cota.

Angulo convirtió un penalti en tiempo de reposición y le dio al Tijuana una ventaja de 0-1 que le permitió al equipo salir ordenado a la segunda parte, en espera de un contragolpe.

Con cambios de posiciones y movilidad, el León se generó los espacios y empató en el 56 con un gol de zurda a pase de Fernando Navarro. El equipo persistió y en el 75 tomó ventaja de 2-1 con un golpe de derecha de Gigliotti.

Tijuana buscó el empate ante un León que mantuvo el orden y aseguró su tercera victoria con un empate y un revés.

En la sexta jornada, el próximo viernes el León visitará al Juárez FC y el domingo el Tijuana recibirá al Puebla.