España tiene tres mundiales consecutivos sin poder ganar el primer partido

La selección española debuta en Qatar 2022 este 23 de noviembre ante Costa Rica, sin embargo, la roja europea no siempre arranca con el pie derecho, incluso el cuadro ibérico tiene tres mundiales consecutivos sin poder ganar el primer partido.

La Copa del Mundo 2006 en Alemania fue su último debut en el mundial donde logró ganar, goleando 4-0 a Ucrania, con goles de Xabi Alonso al minuto 13, Fernando Torres al 81 y un doblete de David Villa al 17 y desde los 11 pasos al 48.

En el 2010 pese a que ganó el mundial el primer cotejo lo perdió ante Suiza 0-1 con un gol de Gelson Fernandes al minuto 52.

En Brasil 2014 tuvo su debut contra Países Bajos, donde fueron goleados 1-5, el único tanto de España lo marcó Xabi Alonso del punto de penal al minuto 27, por otro lado, los goles de Países Bajos los marcaron Stefan de Vrij al 64, un doblete de Robin Van Persie al 44 y 72, y otro doblete de Arjen Robben al 53 y 80.

En el mundial del 2018 debutó contra Portugal, donde lograron obtener un empate de 3-3, el español Diego Costa marcó un doblete al minuto 24 y 55, y el otro tanto lo hizo Nacho Fernández al 58, por su parte los tres goles de Portugal los anotó Cristiano Ronaldo al minuto 4 desde el punto de penal, al 44 y 88.