TOP 5: Así quedaron las últimas cinco inauguraciones del mundial

Este domingo 20 de noviembre arranca una nueva Copa del Mundo en Catar, con el partido inaugural entre la selección local y la selección de Ecuador, cotejo que arrancará a las 10:00am hora tica, sin embargo, mucho se habla sobre los partidos inaugurales, así que repasaremos los cinco más recientes.

El 31 de mayo del 2002 arrancó el Mundial de Corea y Japón, la campeona del mundo en aquella ocasión Francia fue sorprendido por Senegal 0-1 con un gol de Bouba Diop que marcó el único tanto del partido al minuto 30.

Por su parte, el 8 de junio del 2006 fue el turno de Costa Rica, que cayó goleada 4-2 frente a Alemania, los goles de los alemanes obra Philipp Lahm al minuto 6, doblete de Miroslav Klose al minuto 17 y 61 y por último Torsten Frings al 87, por otro lado, los dos goles de la tricolor los marcó Paulo Wanchope al 12 y 73.

En Sudáfrica 2010 Rafael Márquez salvó a la selección mexicana de caer derrotada ante Sudáfrica con un gol al minuto 79, y el primer y único tanto de los sudafricanos lo marcó Siphiwe Tshabalala al minuto 55. El partido quedó 1-1.

Un 12 de junio del 2014 Brasil se impuso en casa ante Croacia con un marcador 3-1, gracias a un doblete del brasileño Neymar al 29 y desde los 11 pasos al minuto 71, y el único tanto de Croacia fue un autogol del defensa Marcelo Vieira al minuto 11.

Por otro lado, Rusia en el torneo más reciente, también logró imponerse en casa ante Arabia Saudita goleándola 5-0, con doblete de Chéryshev al 43 y 90, Gazinski al 12, Dzyuba al 71 y Golovin en los últimos minutos del partido.