Costa Rica arranca Torneo Forward de UNCAF con victoria de 16-0

Sin contemplaciones, la selección Sub 16 femenina de Costa Rica consiguió derrotar a Belice con marcador de 16 a 0, en su debut por el Torneo Forward de UNCAF.

Dominando las acciones, jugando con garra y gustando, así se vieron las dirigidas por Harold López en el primer duelo por esta competencia amistosa; que se realiza con la única finalidad de que las jugadoras den sus primeros pasos en torneos internacionales.

Las ticas saltaron al terreno de juego del estadio Pinula Contreras con un fútbol ofensivo, con remates directos a marco para, de manera temprana, iniciar con los goles que les permitiera sellar el encuentro.

De ahí que al minuto 6 Lucía Paniagua consiguió abrir el marcador y tan solo un minuto después Alondra González sumó el segundo para Costa Rica. El tercero llegó al 12’, nuevamente, en piernas de Lucía Paniagua y a partir de ahí comenzó la fiesta de anotaciones.

Tanisha Fonseca se convirtió en un dolor de cabeza para las de Belice, al sumar el cuarto, quinto, sexto y sétimo tanto para La Sele.

Sobre el cierre de la parte inicial Lucía Paniagua anotó el 8 – 0 y Alondra González mandó al descanso, al 45’, con el momentáneo 9 – 0.

Para el complemento la historia no fue diferente. Costa Rica siguió con una táctica ofensiva y, sin piedad, buscando sumar toda oportunidad manifiesta de gol que les quedara cerca del área rival.

Iniciando la segunda parte Verónica Solano sumó el décimo para La Sele al 47’; dos minutos más tarde, al 49’, Alondra González consiguió el onceavo y Tanisha Fonseca al 57’ aportó para el 12 – 0.

Briggitte Monge alzó la mano para, con un remate directo, conseguir el gol número 13 al 63’. Los goles 14 y 15 cayeron al 74’ y 75’ con intervenciones de Lucía Paniagua y Daniela Ocampo, respectivamente.

Sobre el cierre, nuevamente Alondra González aportó en la goleada, cuando al 85’ selló el encuentro con el definitivo 16 – 0. El segundo partido de La Sele será el próximo martes 13 de junio a las 3 p.m. ante Honduras.

FOTO Y FUENTE: PRENSA / FCRF