2-4. Olimpia golea y acaba el sueño del FAS

(EFE).- Olimpia goleó este martes a domicilio a Futbolistas Asociados Santanecos (FAS) por 2-4 y sepultó las posibilidades del equipo salvadoreño de avanzar a la siguiente fase de la Copa Centroamericana de la Concacaf.

Los salvadoreños, que venían de perder en las dos fechas anteriores y de caer goleado ante Alianza en el torneo local, tenía la urgencia de sumar una victoria, pero el equipo hondureño fuer más eficaz de cara al gol.

Jorge Benguché adelantó al Olimpia al minuto 4 tras recibir un balón en el área y disparar sin mayor presión de cinco defensores locales que lo rodeaban.

Los Merengues pusieron el 0-2 al minuto 37 por medio de Carlos Pineda, quien colocó un disparo de larga distancia en el ángulo derecho de la portería del FAS.

Con el resultado cuesta arriba, Dustin Coreas recortó distancia de cabeza al minuto 42 y el ecuatoriano Joao Plata igualó las acciones al 49, con lo que los Tigrillos veían renovadas sus esperanzas.

Sin embargo, Kevin López puso el tercer tanto para los visitantes al 72 y Benguché firmo su doblete y la goleada al minuto 86, con lo que el Olimpia llegará a la última fecha del Grupo B con posibilidades de avanzar.

Las aspiraciones de clasificar a cuartos de final del Olimpia dependen de que el FAS sume su primera victoria ante el Independiente de Panamá, que es segundo del grupo con 7 enteros, y hacer lo mismo ante el Xelajú, de Guatemala.

A la cabeza del grupo se encuentra el nicaragüense Real Estelí, con 9 enteros, mientras que el Olimpia es tercero con 4 unidades y el Xelajú marcha cuarto con 3 puntos.

El paso de los tres equipos salvadoreños por esta competición ha estado marcado por las derrotas, dado que solamente el Águila ha conseguido sumar tras derrotar por 1-0 al Diriangén, de Nicaragua. FAS y Jocoro no han sumado ningún punto.

FUENTE: AGENCIA / EFE