Saprissa vuelve a ganar en San Carlos tras reñido duelo

El Deportivo Saprissa sacó tres puntos de oro ante la Asociación Deportiva San Carlos, por marcador de 1-2.

Los morados comenzaron el partido con control de las acciones, aunque bastante imprecisos en ataque.

El esfuerzo morado logró recompensa al minuto 34’, con un gran remate fuera del área de Orlando Sinclair para adelantar a los tibaseños en el marcador.

Los locales intentaron empatar y ganaron fuelle hacia el cierre del primer tiempo con buenas incursiones de César Yanis, quien fue el jugador más desequilibrante.

A pesar del buen momento de los sancarleños, la expulsión de Yurguin Román al 38’ tras una fuerte entrada puso en jaque el esquema del técnico Víctor Abelenda.

Los dos clubes se quedaron con 10 hombres con la expulsión de Pablo Arboine, al 40’, tras insultar al referí.

Para la segunda etapa, los norteños lograron su objetivo de igualar el marcador y con un gol de gran factura de Wilmer Azofeifa pudieron poner el 1-1.

Los “Toros del Norte” nuevamente se adueñaron de las acciones e intentaron con fuerza buscar los tres puntos.

A pesar del buen ímpetu de los “Toros”, Saprissa fue el club que golpeó de nueva cuenta al 81’ por intermedio de Ariel Rodríguez tras un entrevero en el área azul y roja.

Los morados lograron su quinta victoria del Apertura 2023 y llegaron a 15 puntos para afianzarse en la cima del campeonato.

Fotografía: ADSC.