Alajuelense a la final: Venció 5-4 en los penales a Herediano

Alajuelense y Herediano se enfrentaron el miércoles 1 de noviembre a las 8:15 pm con empate 2-2 y 4-4 en el global, enviando a los penales con resultado 5-4 a favor de los dirigidos por Andrés Carevic en la semifinal de vuelta de la Copa Centroamericana en el Morera Soto.

En el primer tiempo, al 7′ Celso Borges con un cabezazo tras un tiro de esquina de Alexander López, abrió la cuenta y adelantó a los manudos en el global 3-2. Luego, al 39′ Gerson Torres remató en diagonal al ángulo derecho del marco rojinegro para empatar y poner el global 3-3.

Para el segundo tiempo, al 49′ Edward Cedeño se fue expulsado por acumulación de tarjetas amarillas, quien había ingresado por Celso Borges en los primeros 45 minutos. Después, al 64′ Everardo Rubio de penal le dio la ventaja a los rojiamarillos en el global 3-4. Por último, al 90+5′ Joel Campbell desde los once pasos igualó el marcador para los liguistas y envió a los penales.

Alajuelense conocerá su rival de la final de la Copa Centroamericana el jueves 2 de noviembre cuando se enfrenten el Club Atlético Independiente de Panamá y el Real Estelí de Nicaragua, el global está 1-0 a favor de los pinoleros.