Alajuelense campeón del Torneo de Copa en final ante Saprissa

Alajuelense y Saprissa se enfrentaron el sábado 18 de noviembre a las 8:00 pm con marcador 2-0 a favor de los dirigidos por Andrés Carevic y con ello levantaron el cetro del Torneo de Copa 2023 en el Estadio Nacional.

Los tibaseños tuvieron que cambiar su guardameta titular minutos antes de iniciar el juego por la lesión en el calentamiento de Esteban Alvarado y su lugar lo tomó Abraham Madriz. Luego en el cuadro rojinegro, al 10′ Johan Venegas salió lesionado e ingresó Doryan Rodríguez.

En el segundo tiempo, llegaron los goles que le dieron el título a los manudos, al 69′ Freddy Góndola abrió la cuenta en el marcador, tras entrar por el costado izquierdo del área morada, robarle la espalda a Jorkaeff Azofeifa y definir en el uno contra uno ante el portero saprissista.

Después en el cierre, al 90+2′ Anthony Hernández liquidó en un contragolpe el juego para Alajuelense. Por último, 90+4′ Doryan Rodríguez se fue expulsado por doble amarilla.