Alajuelense aprovechó su localía y pegó el primer golpe

Liga Deportiva Alajuelense le ganó 1 por 0 a Club Sport Herediano en el primer partido de la semifinal. Los rojinegros aprovecharon la localía en el estadio Alejandro Morera Soto y ahora van con ventaja a Heredia.

El partido

Alajuelense tomó la iniciativa desde el inicio del compromiso, mientras Herediano  planteó un juego bastante defensivo desde el once titular. Héctor Altamirano buscó el cero atrás antes que ofender al rival.

Aun así los manudos lograron inquietar la portería de Aarón Cruz. La primera oportunidad llegó al minuto 7’ con Joel Campbell y un remate de derecha, pero respondió de forma notable el portero rojiamarillo.

Herediano tuvo poco peso ofensivo, de hecho sus acercamientos fueron tímidos y siempre desde una pelota quieta. Caso contrario el de Alajuelense, que al 31’ casi gritó gol con Jonathan Moya, pero otra vez tapó Cruz.

Para el complemento los manudos volvieron a ser los protagonistas con el balón. Eso sí, fue hasta al 58’ cuando Alajuelense abrió la cuenta con Jonathan Moya y una jugada polémica donde no quedó claro si la pelota entró o no (1-0).

Después fue el turno de Joel, pero otra vez apareció el guardameta florense para negar el gol. Ante la desventaja en el marcador, Herediano se soltó a jugar ofensivamente y estuvo cerca de empatar.

Al 85’ Allan Cruz cobró un tiro libre con mucha potencia, pero esta vez el que respondió fue Leonel Moreira. El portero liguista fue figura en los últimos minutos del cotejo para mantener la victoria.

El compromiso de vuelta entre florenses y manudos será este sábado a las 8:00pm en el estadio Carlos Alvarado. En este Clausura 2024 el gol de visita no es criterio de desempate.