Debut con empate: Costa Rica y Cuba igualaron 1-1

Costa Rica y Cuba se enfrentaron el viernes 19 de julio con empate 1-1 en el debut de ambas selecciones en el Premundial Sub-20 en el Estadio Miguel Alemán Valdés, México.

En el primer tiempo, al 8’ Samuel Rodríguez de penal abrió la cuenta para los cubanos, tras rematar al costado izquierdo del marco y Berny Rojas se lanzó al lado derecho. La falta la cometió Andry Naranjo.

Luego, al 30’ Andy Rojas tiró un penal que lo detuvo el portero cubano de Yurdy Hodelín, tras la falta que le cometieron a Walter Ramírez, que en primera instancia no fue señalado y fue revisado por el VAR. Para el segundo tiempo, al 51’ Esteban Cruz de cabeza anotó el empate para los ticos, tras un centro de Dylan Masís. Por último, al 71’ Berny Rojas vio la roja en la La Sele, pero la central fue a revisar una falta previa y pitó tiro libre para los costarricenses. Además, volvió Rojas al marco patrio.

En la jornada 2 de la fase de grupos, Costa Rica se enfrentará a Jamaica el lunes 22 de julio a las 5:06 pm, mientras que Cuba jugará ante Estados Unidos ese mismo día a las 8:06 pm.