Alajuelense inició con pie derecho el año del centenario

El León tenía que visitar el Ebal Rodríguez para conseguir la victoria en el camino que apenas inicia hacia la 30, el reducto se le ha complicado a los erizos, y en esta ocasión no fue la excepción.

Liga Deportiva Alajuelense ganó 1 – 2 frente al Santos de Guápiles en partido correspondiente a la Jornada 1 del Clausura 2019.

Apenas al primer minuto de juego, el hondureño Alex López puso a ganar a los erizos cuando apenas se disputaba el primer minuto de juego.

Tras una gran jugada hilvanada por la banda derecha por parte del jamaiquino, Maalique Foster, el caribeño envió un centro hacia Alex López, quien con gran categoría bajó el balón, y definió al palo largo del arquero Bryan Morales.

Maalique Foster inició el encuentro como titular por encima del hondureño Róger Rojas, quien desde el banquillo se mostraba tranquilo al inicio del torneo, sin embargo no era un secreto que se mostraba sorprendido tras estar en el banquillo luego de ser de los favoritos del timonel, Róger Rojas.

Pasaron los minutos y AD Santos encontró equilibrio en el partido, empezaron a proponer más y encontrarían recompensa al 9′ cuando Bryan López recogió el balón desde el medio campo, se fue hacia adelante, eludió marcas y tras una pésima marca de Porfirio López empató el cotejo.

El Ebal Rodríguez lucía en su máximo esplendor, de bandera a bandera, llenó en su totalidad de aficionados de Alajuelense, ambas aficiones veían en la remozado estadio santista un cotejo de tú a tú.

Alajuelense sabía que estaba manejando muy bien el cotejo para dejarlo ir, los erizos al 31′ con obra de Jonathan McDonald tras un certero cabezazo en el área pequeña, se fueron arriba en el marcador, al 31′ tras una excelente ejecución de Alex López, y una pésima marca, el ariete erizo ponía adelante a su equipo en la difícil cancha del Ebal Rodríguez.

El segundo tiempo del cotejo inició y las acciones eran más favorables para Alajuelense, los santistas tuvieron en los pies de Oswaldo Rodríguez el empate, sin embargo, el futbolista caribeño falló el penal que les daría la paridad.

Un momento clave del cotejo, pues esto fue una bocanada de aire para los erizos, pues encontraron en los pies de Róger Rojas la daga para liquidar el cotejo.

El catracho quien ingresó de cambio puso al 87′ el tanto que le dio la distancia necesaria y así terminar los 90 minutos con mucha tranquilidad.

Con este resultado, Alajuelense se posiciona como el líder del torneo, el próximo miércoles jugarán en su estadio ante la Universidad de Costa Rica.