Alajuelense saca un empate valioso en el último minuto

Un gol al 95 le dio un empate a Alajuelense en el segundo juego de la Copa Premier Centroamericana, donde ya acumula cuatro unidades en el certamen.

El juego fue complicado, tras disputarse en una cancha pequeña, los manudos salieron con todo su arsenal, la que se perfila ser la alineación titular de Andrés Carevic para el Apertura 2019.

Desde el primer tiempo, ambos equipos trataron de ir al ataque, con llegadas importantes en los marcos, sin embargo, la táctica fija jugó un papel fundamental.

Al minuto 30, el espigado artillero Othoniel Arce puso el primero de cabeza luego de un buen cobro de tiro libre, el disparo fue complicado de detener para el guardameta Adonis Pineda.

Muy seguido, hubo una falta de penal que le fue sancionada al conjunto chapín y Danilo Guerra, apenas tres minutos después puso la segunda conquista rápidamente.

En el fútbol hay una ley no escrita que dice que un 2-0 al medio tiempo es sumamente engañoso, donde puede verse perjudicado el marcador.

Y así fue, esta vez a favor del conjunto manudo, la segunda mitad fue más incesante el ataque de los costarricenses.

El argentino Facundo Zavala demostró que tiene mucha calidad a pesar de su corta edad, en una acción, realizó una diagonal hacia su perfil, sacó un remate que este fue a dar al puro ángulo; una joya de gol en apenas 16 minutos de la etapa complementaria.

A falta de 15 minutos para que finalizara el encuentro, el Municipal reaccionó luego de la anotación manuda, Alajuelense falló mucho en salida y eso lo aprovecharon en su momento los locales.

Sin embargo, el balón parado fue determinante, un cobro de tiro de esquina que quedó en medio del área, donde ningún jugador del Municipal rechazó, Jurgens Montenegro aprovechó y de pierna izquierda puso el balón en el fondo para hacer el empate y ahogar la fiesta en Guatemala.

Con esto, los liguistas llegaron a cuatro puntos en el torneo, donde están cerca de avanzar a las semifinales del torneo regional.

El próximo compromiso será ante el Alianza FC de El Salvador el miércoles a las 8 p.m. en el Estadio Cuscatlán.