Alajuelense sale con nota perfecta en su paso por La U

Alajuelense cosechó una importante victoria en condición de visitantes este martes al vencer a La U Universitarios (1-2) con doblete de Marco Ureña.

La U Universitarios empezó dominando las acciones del juego, incluso solo pasaron cinco minutos cuando el paraguayo, Pedro Báez, generó una falta de penal. El mismo futbolista fue el encargado de cobrar y abrió la cuenta en el estadio Carlos Alvarado.

Gracias a esa anotación el cuadro universitario tomó confianza, intentaron aprovechar las dimensiones del terreno de juego para atacar a los manudos y lanzaron remates de media distancia que probaron las virtudes del arquero, Mauricio Vargas.

Poco a poco Alajuelense fue carburando en el verde, buscaron los costados para llegar al área rival y utilizaron a sus hombres más veloces para desequilibrar a los zagueros universitarios.

El empate llegaría a los 20 minutos por intermedio de Marco Ureña, que logró sacar un potente remate y este terminó en el fondo de la red de Daniel Cambronero.

Para la etapa complementaria, la representación eriza asumió el peso del partido y quisieron buscar darle vuelta al resultado desde los primeros minutos.

Mientras el cronómetro marcaba el 52’, Alajuelense se aprovechó de un error en defensa por parte de Yurguin Román y gracias a una combinación de pases, Marco Ureña logró anotar el segundo tanto manudo.

La U Universitarios siguió intentando tener más aproximaciones, sabían que dejar escapar puntos otra vez podría ser muy grave, pero el buen trabajo defensivo por parte de Alajuelense impidió que lo consiguieran y de esta forma el jugo concluyó a favor de los manudos.

Fotografía: Prensa Alajuelense.