Cartaginés alza la mano desde la primera fecha del torneo

Con algunas dificultades por momentos, pero manejando la presión cuando tuvo que hacerlo. El Club Sport Cartaginés consiguió la primera victoria del Torneo de Clausura 2021, contra el Santos de Guápiles 1-0, en el estadio José Rafael “Fello” Meza, este jueves en el cierre de la fecha inaugural.

Muy temprano el Cartaginés encontró respuestas en su ataque, apenas a los cuatro minutos, Andy Reyes desde el costado derecho sacó un centro que Byron Bonilla de cabeza envió al fondo para marcar el primero del juego. Forvis le metió mal la mano al balón, por ende, el esférico se fue al fondo.

Santos estuvo muy cerca de igualar las acciones escasos 5 minutos después. El árbitro central, Juan Gabriel Calderón, pese a estar cerca, marcó un penal inexistente a favor del Santos de Guápiles. La justicia actuó inmediatamente. Javon East cobró, pero envió el balón arriba, prácticamente que a la gradería.

Aunque el resto del primer tiempo tuvo intensidad por parte de los ambos equipos, no tuvo claridad en el último cuarto de cancha. Ya en el segundo tiempo la dinámica de juego fue similar.

El Santos por momentos intentó poner en jaque la victoria brumosa, pero no fue suficiente para empatar. Mientras que el Cartaginés aprovechando el ingreso de Allen Guevara y Róger Rojas insistió en buscar el segundo tanto.

Cabe mencionar que el Santos de Guápiles tuvo que doblar su lucha dentro del campo para buscar empatar, ya que al 69, Kenny Cunnigham fue expulsado por tirar un manotazo en contra de Ronald Mauricio Montero.

Junto con Alajuelense, Sporting y Guadalupe (en la mesa por la situación de Limón), el Cartaginés se convierte en el cuarto ganador de la primera jornada del torneo.