Con un gol en el segundo tiempo, México logra derrotar a Honduras

Una sólida actuación en la segunda mitad le valió a México una victoria por 1-0 contra Honduras en la jornada 13 de la Tercera Ronda de las Eliminatorias de la Concacaf para la Copa Mundial de Qatar el domingo en el Estadio Olímpico Metropolitano en San Pedro Sula, Honduras.

Con el resultado, El Tricolor puede asegurar su boleto al mundial con un empate o una victoria ante El Salvador en casa el miércoles.

México buscó anotar temprano y un fuerte remate desde fuera del área de Jesús Corona a los 12’ bordeó a escasos centímetros el poste hondureño.

Por su parte, la mejor jugada de los Catrachos en los primeros 45 minutos fue un remate de Kevin López, que fue salvado por Guillermo Ochoa.

Jesús Corona se mantuvo activo para México entrando en la segunda mitad y una gran salvada del guardameta hondureño Luis López evitó que el jugador del Sevilla de España rompiera el empate en el 51. México siguió avanzando y serían ampliamente recompensados por sus esfuerzos en los 70 cuando un tiro de esquina de Héctor Herrera fue rematado con la cabeza por Edson Álvarez y en el trayecto se desvió en la cabeza de Júnior Lacayo de Honduras para lograr la ventaja 1-0.

A partir de ahí, la defensa de México tomó el relevo, limitando el ataque de Honduras para asegurar los tres puntos.

FUENTE: PRENSA / CONCACAF