Hat-trick de Pulisic elimina a Panamá

Christian Pulisic anotó un hat-trick para guiar a Estados Unidos a una victoria por 5-1 sobre Panamá en la jornada 13 de la Tercera Ronda de las Eliminatorias de la Concacaf para la Copa Mundial de Qatar 2022 el domingo en el Exploria Stadium en Orlando, Florida.

Fue un comienzo intenso entre los dos equipos y la primera gran oportunidad fue para los EE. UU. cuando después de una revisión del VAR, el árbitro Iván Barton de El Salvador, dictaminó que había una falta de Panamá en el área.

Christian Pulisic se encargó de ejecutarlo a los 17 minutos para lograr la delantera 1-0. Panamá estuvo a punto de lograr empatar a los 20′ cuando Rolando Blackburn estuvo cerca con un cabezazo, pero el guardameta de EE. UU. Zack Steffen le metió la mano para evitarlo y finalmente, el balón fue despejado.

Estados Unidos redobló la ventaja a los 23’, con Antonee Robinson sirviendo un centro para Paul Arriola, que remató de cabeza. El ritmo favoreció a Estados Unidos y Jesús Ferreira hizo el 3-0 en el 27’ con un remate frente a la red a pase de Arriola.

Sin embargo, Panamá no estaba dispuesta a tirar la toalla, y dos minutos después Steffen tuvo que reaccionar rápidamente para impedir que Edgar Bárcenas lograra descontar.

Estados Unidos anotó un cuarto gol justo antes del silbato del medio tiempo, por medio de Pulisic con otro tiro de penal para una ventaja de 4-0.

Panamá salió con toda la energía para iniciar el segundo tiempo y tuvo a EE. UU. pegado atrás, pero pronto la selección local comenzó a aprovechar los espacios dejados por los panameños y Pulisic completó su hat-trick con un giro y remató para una ventaja de 5-0. en el 65.

Sin embargo, Panamá no terminaría el partido con las manos vacías, ya que un cabezazo oportuno de Aníbal Godoy redujo la brecha a 5-1 en el 86.

La selección de EE. UU., que buscará asegurar un puesto en la Copa del Mundo el miércoles en Costa Rica.

FUENTE: PRENSA / CONCACAF