Costa Rica inicia camino al mundial con empate

La Selección Nacional Sub-17 comenzó el camino al mundial de Brasil con un empate 2-2 ante Panamá, en el Premundial de la Concacaf que se realiza en Bradenton, Florida, en territorio de Estados Unidos.

Costa Rica tuvo un buen partido, sin embargo, al minuto 82 todo se derrumbó con un gol canalero que sentenció las esperanzas ticas de comenzar con los tres puntos.

Luego de un inicio confuso para los nacionales, los dirigidos por Christian Salomón lograron controlar el accionar del compromiso, y con esto lograr la primera anotación del encuentro por medio de Manfred Ugalde a los 24 minutos, luego de una buena acción de Andrey Soto que le da un pase servido al delantero y abrir el marcador.

Sin embargo, los panameños no cayeron en la desesperación, úes buscaron el empate a como diera lugar y Erick Pinto puso el 1-1 a ese momento con un gol extraño, luego de un entrevero en el área que los ticos no pudieron despejar, fue Pinto quién la empujó al fondo.

Empero, Costa Rica logró conseguir una falta de penal un minuto después que convertiría de muy buena manera el jugador Geancarlo Castro, que lo puso imposible para el arquero Saúl Espinoza.

En la segunda parte, la tricolor salió con todo para ganar esos tres puntos, pero conforme avanzaban los minutos, las acciones se hacían cada vez más fuertes, y con esto salieron expulsados tres jugadores, los canaleros Abdul Knight y Eric Pinto, así como Fabián Álvarez por la escuadra tica.

Aaron Lowis consiguió el empate al 82 esto por las constantes pausas que habían en el terreno de juego, posteriormente no se movería el marcador.

Costa Rica jugará el segundo partido este sábado contra Curazao en el IMG Academy en Bradenton.