Costa Rica logra épica remontada y se corona Campeón de UNCAF

La Selección Sub-20 Masculina se consagró campeones del Torneo UNCAF, tras derrotar a El Salvador con marcador de 5-4.

Una lluvia de goles cayó en el estadio FFB de Belice la noche de este sábado, en el juego por la gran final del Torneo Centroamericano, en donde ticos y cuzcatlecos dieron un espectáculo de fútbol, entregando todo en el terreno de juego y demostrando por qué llegaron a las últimas instancias.

Los primeros 15 minutos del partido fueron parejos, con dos selecciones cautelosas en su fútbol estudiando al rival, pero fue la Tricolor la que arriesgó y cuando se jugaba el minuto 20’ Fabián Arroyo abrió el marcador.

A pesar de estar dominando las acciones los ticos se cayeron y los errores defensivos comenzaron a hacer daño en el marco de la nacional, de ahí que al 30’ Mayer Gil consiguió el 1-1 y Andrés Rivas nos mandó al descanso con un 1-2 a favor de los cuzcatlecos.

Costa Rica se había caído en su ritmo de juego y aún se evidenciaba en los primeros minutos de la parte complementaria, cuando Daniel Cruz al 47’ sumaba el 1-3 y nuevamente Andrés Rivas descontaba para el 1-4 al 53’.

Pero las variantes se dieron y con esto un respiro llegó desde el banquillo para los ticos, quienes nunca se dieron por vencidos, levantaron la cabeza y lucharon hasta el último minuto por el objetivo con el que llegaron: revalidar el título de campeones del área.

La remontada se dio así:

– Josimar Alcocer al 55’ sumó el 2-4
– Andrey Soto, desde el punto de penal, al 61’ logró el 3-4
– El tanto del empate lo consiguió Josimar Alcocer al 81’
– Y el gol de la victoria llegó al 90’ en piernas de Andrey Soto

Con sus medallas de oro en el pecho y el trofeo que los acredita como campeones en las manos los dirigidos por Vladimir Quesada regresan a Costa Rica con el deber cumplido y con bastante experiencia internacional acumulada que, sin duda alguna, les será de gran ayuda para el Premundial de la Concacaf que enfrentarán en el mes de junio.

FOTO Y FUENTE: FCRF / PRENSA