Costa Rica sufre contra El Salvador pero saca su primera victoria

Emocionante hasta el último suspiro. Así fue el partido en el que Costa Rica venció con marcador de 2-1 a El Salvador en el Estadio Nacional. La Sele pudo darle vuelta a un encuentro que se tornaba complicado tras un inicio muy oscuro.

En tan solo 12 minutos, cuando apenas el partido comenzaba a tomar forma, llegó el golpe que nadie esperaba. Un error en salida de Keysher Fuller provocó que la Sele perdiera el balón. El delantero salvadoreño recibió el esférico y Jairo Henriquez remató venciendo a Keylor Navas (0-1).

Entrando del descanso, a los 7 minutos, la Sele pudo resolver la desventaja en el marcador. Joel Campbell intentó ingresar al área desde el costado, al no poder penetrar, sirvió para Celso Borges que entró al área y colocó el centro al segundo palo. Bryan Ruiz brincó y de cabeza pudo reponer (1-1).

Un pase largo puso a José Guillermo Ortiz en un duelo contra el arquero González, pero le cometió falta al costarricense. El árbitro decretó penal. Borges con sed de revancha sacó un potente disparo imposible para el arquero (2-1).

El resto de la segunda parte fue muy complicado. A la Tricolor le costó mucho contener la presión de El Salvador que buscaba con todo el empate. Hasta los últimos minutos la tensión era enorme en el Estadio Nacional.

Un paradón impresionante de Keylor Navas le devolvió la vida a la Selección. Alexander Roldán sacó un remate potente desde afuera del área tras un saque de banda. El esférico bajaba a gran velocidad pero Keylor Navas voló y envió el balón al tiro esquina.

La Tricolor llega a seis puntos en la tabla de posiciones, recuperando un poco de terreno tras la primera fecha FIFA.