Goles de Pulisic y McKennie dan triunfo a Estados Unidos sobre México

La selección de Estados Unidos derrotó dos goles a cero el viernes a su par de México en las clasificatorias de la Concacaf para la Copa Mundial de Qatar en en el TQL Stadium en Cincinnati Estados Unidos se vengó de la última derrota sufrida ante México en su último partido por las eliminatorias al Mundial de Rusia 2018 y a la vez, logró su tercer triunfo en fila ante los Aztecas.

La primera parte se jugó a un ritmo frenético, pero ninguno de los equipos pudo concretar ninguna de las ocasiones que crearon, con ambas escuadras yendo y viniendo con ocasiones, a veces en el mismo minuto.

El ritmo del partido se desaceleró un poco en la segunda mitad, pero al final, los cambios del técnico estadounidense Gregg Berhalter marcaron la diferencia.

En el minuto 74, Tim Weah tomó posesión por banda derecha y envió un centro al área para el suplente Christian Pulisic, quien adelantó a su defensor y con un remate de cabeza venció al guardameta mexicano Guillermo Ochoa para el primer gol de la noche.

El 2-0 llegó en el minuto 85 cuando Weah encontró a Jesús Ferreira, otro suplente, cerca de la parte superior del área grande. El atacante del FC Dallas buscó combinarse con Weston McKennie, pero después de que la pelota se desviara de un defensor de México, McKennie corrió hacia ella y logró superar de nuevo a Ochoa.

Las posibilidades de México de encontrar un gol llegó en el minuto 89 cuando el central estadounidense Miles Robinson vio su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado, pero no hubo tiempo suficiente para que el Tricolor aprovechara las oportunidades.

Estados Unidos visitará a Jamaica el martes y México lo hará en Canadá en la última fecha de las clasificatorias del 2021.

FUENTE: PRENSA / CONCACAF