Guadalupe define el partido en la segunda mitad y derrota a Bahamas

Guadalupe tuvo un sólido desempeño en la segunda mitad para derrotar a Bahamas 2-0 en la primera ronda de las preliminares de la Copa Oro 2021 de la Concacaf, el sábado en el estadio DRV PNK, en Fort Lauderdale, Florida.

Guadalupe avanzó a la Segunda Ronda de las Preliminares, donde se enfrentará a la selección de Guatemala.

La primera mitad vio una destacada actuación de los porteros, comenzando con Yohann Thurman, número 1 de Guadalupe, que hizo una doble parada en el primer minuto de juego para negarle a Wood Julmis la anotación luego de un cabezazo, y luego atajando el contrarremate de Marcel Joseph.

Luego fue el turno del arquero de Bahamas, Ian Lowe, quien tuvo una salvada con el pie evitar la anotación de Raphael Mirval al minuto 18 ‘y luego contuvo un disparo de Matthias Phaeton en el 31.

La insistencia de Guadalupe finalmente dio resultado al 61, cuando un desborde por la banda derecha rodó perfectamente hacia Phaeton, quien disparó con la pierna derecha a la red para darle a Guadalupe una ventaja de 1-0.

El gol de Phaeton dio el impulso que necesitaban los Les Gwada Boys y Mirval pudo ampliar la ventaja, 2-0, en el minuto 67 con un cabezazo que superó a Lowe.

Bahamas buscó encontrar el gol para intentar la remontada, pero la defensa de Guadalupe se mantuvo firme y mantuvo la victoria con la portería en cero.