Guanacaste presenció las emociones del patinaje nacional

El Polideportivo de Cañas recibió la tercera fecha del Campeonato Nacional de Patinaje de Carreras 2019 este sábado 27 y domingo 28 de julio, en el cual se hicieron presentes 106 atletas de 16 clubes.

Los vecinos de este cantón fueron testigos de cuatro competencias de gran calibre, en donde a pesar de las condiciones del clima, el espectáculo se lució.

Los patinadores participaron en las pruebas de 100 metros carriles, Carrera de puntuación, vuelta al circuito y carrera de eliminación, con edades desde los 9 años en adelante, en masculino y femenino.

En esta fecha se hizo presente el atleta nicaragüense Julio César Zelaya, participando en la categoría juvenil. Zelaya estará durante este mes de agosto y setiembre en nuestro país, para prepararse en los Juegos Centroamericanos de Patinaje que se llevará a cabo a del 26 al 29 de setiembre en Guatemala.

La invitación llegó por parte del Club Siles, para que pudiera aprovechar el fogueo y así llegar con buen nivel a suelo guatemalteco. En esta fecha obtuvo una presea de plata en los 100 metros carriles.

Sobre temas de los World Roller Games en Barcelona, el atleta juvenil de Entrenamiento Mortal, Donovan Ramírez estuvo presente en esta cita mundialista en la primera semana de julio. Para el sancarleño es su segunda participación, ya que en el 2018 estuvo en Heerde, Holanda. A esta primera cita llegó a una final, pero este año superó su objetivo.

Para esta cuarta jornada, Donovan obtuvo una presea de bronce en 100 metros carriles, plata en fondo por puntos y dos oros en vuelta al circuito y fondo por eliminación.

La próxima fecha del Campeonato Nacional de Patinaje de Carreras se llevará a cabo el 19 y 20 de octubre en el Patinódromo Nacional en La Sabana.