Keniana hizo historia al batir récord mundial en la Maratón de Chicago 2019

Este domingo se llevó a cabo la Maratón de Chicago 2019 donde más de 45 mil personas protagonizaron muchas emociones, adrenalina y sentimientos encontrados en la imponente ciudad estadounidense.

Lawrence Cherono fue el primero en llegar. El keniano logró terminar la competencia con una marca de 02:05:45; no obstante, Dejene Debela, de Etiopía, fue el segundo en ingresar tan solo un segundo después y, el tercero en cruzar la línea de meta, fue Asefa Mengsty, el cual entró tres segundos más tarde.

En la rama femenina, Brigid Kosgei fue noticia mundial al convertirse en la nueva plusmarquista mundial de maratón. La keniana, de 25 años, logró una nueva marca en el orbe tras cruzar la meta con un tiempo de 02:14:04.

Por su parte, Ababel Yeshaneh, fue la segunda mujer en cruzar la meta con un tiempo de 02:20:51 y la tercera en llegar fue Gelete Burka, la cual pudo superar la Maratón de Chicago con una marca de 02:20:55, ambas de Etiopía.

La Maratón de Chicago dejó muy buenas sensaciones en esta nueva edición que, al final de la competencia, se repartieron un total de $841.500 en premios y se espera que para el próximo año sean más los competidores que lleguen a competir.