México se mantiene en la cima de la tabla con victoria en El Salvador

México superó a El Salvador 2-0 en el Estadio Cuscatlán en San Salvador el miércoles por la noche, permaneciendo invicto en la ronda final de las clasificatorias de Concacaf para la Copa Mundial de Qatar 2022.

La victoria dejó a México en la cima de la tabla de ocho equipos con 14 puntos en seis partidos, mientras que El Salvador tiene cinco.

La selección de México encontró el gol inicial en el minuto 31 cuando Héctor Moreno cabeceó un tiro de esquina de Jesús Corona, quien había ingresado al juego como suplente del lesionado Alexis Vega.

Sorprendentemente, fue la tercera vez que Moreno anotó en la clasificatoria para la Copa del Mundo en el Estadio Cuscatlán, habiendo marcado también en los triunfos sobre El Salvador en las eliminatorias a Brasil 2014 y Rusia 2018.

Con la baja de algunos defensas centrales al ingresar al partido, El Salvador perdió otro en el minuto 48 cuando Mario Jacobo vio una tarjeta roja directa por una entrada en las afueras del área sobre Rogelio Funes Mori de México.

Sin embargo, la ventaja del hombre de México no duraría mucho. Después de sumar una tarjeta amarilla, Néstor Araujo sumó la segunda a los 67, lo que llevó a una expulsión, dejando a ambas selecciones con 10 hombres.

El Salvador presionó por el empate, pero el delantero de México Raúl Jiménez, que salió del banquillo en el minuto 63, remató el partido generando un tiro de penal en el tiempo de descuento y luego de una gran definición concretó la victoria por 2-0.

El próximo partido de México en noviembre será una visita a Estados Unidos. El Salvador tiene otro duelo en el Estadio Cuscatlán, contra Jamaica.

FUENTE: PRENSA / CONCACAF