Roofe y Fisher guian triunfo histórico de Jamaica en Honduras

Jamaica venció 2-0 a Honduras en suelo hondureño por primera vez en la historia de las clasificatorias de Concacaf para la Copa Mundial de la FIFA el miércoles en el Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula.

Es la primera victoria de los Reggae Boyz en la ronda final de la Concacaf para la Copa del Mundo de Qatar 2022, que les permitió sumar cinco puntos, mientras que Honduras tiene tres después de seis jornadas.

Honduras estuvo cerca de abrir el marcador en el minuto 33 cuando el guardameta Andre Blake inicialmente no pudo sostener un balón largo, antes de abalanzarse sobre él justo cuando el catracho Ángel Tejeda intentaba rematar.

Sin embargo, eso cambió poco después, cuando Kemar Roofe anotó en su debut con la selección de Jamaica en el minuto 38 al redirigir un disparo desde el interior del área de Shamar Nicholson que superó al guardameta hondureño Luis López para poner el 1-0.

Honduras lanzó varios hombres al frente con la esperanza de lograr el empate en la segunda mitad, pero Blake y la defensa de Jamaica se mantuvieron firmes.

La ventaja de Jamaica se duplicó en el minuto 80 cuando un pase encontró en velocidad a Oniel Fisher, quien se perfiló dentro del área y y sacó un tiro fuerte remate que venció a López para poner el 2-0.

La esperanzas de Jamaica para ganar un lugar en Qatar continúa visitando a El Salvador en noviembre, mientras que Honduras recibe a Panamá.

FUENTE y FOTO: PRENSA / CONCACAF