Pérez Zeledón rompe muralla defensiva de Guadalupe FC y se deja los tres puntos

El Municipal Pérez Zeledón logró sacar una importante victoria del estadio Colleya Fonseca tras ganar ante Guadalupe FC (1-2). Los generaleños tuvieron un partido complicado hasta el último minuto; sin embargo, con la anotación de Joshua Díaz en el epílogo del cotejo, ahora viajarán hasta el Valle del General con tres puntos en su cuenta.

Las acciones del primer tiempo fueron discretas en ambos clubes, pues ninguno de los dos arriesgó y prefirieron ceder los ataques para así tener una mejor lectura del compromiso.

Guadalupe FC intentó abrir el juego a través de los costados, acudieron a la velocidad y buscaron el marco que defendió Bryan Segura por medio de remates directos desde larga distancia.

El Municipal Pérez Zeledón empezó a tomar confianza en el terreno de juego cuando el cronómetro marcaba los primeros diez minutos. Filtraron balones, rompieron los espacios de la línea defensiva guadalupana y generaron diagonales hacia dentro con sus dos extremos.

Ese tipo de confianza fue vital para los dirigidos por José Giacone, quienes al 24’ desequilibraron por completo la banda derecha con Rafael Rodríguez, el cual levantó su mirada, sacó un centro y Kenny Cunningham finalizó la acción a través de su cabeza para así abrir la cuenta.

Los generaleños se adelantaron en el marcador y, a raíz de eso, no arriesgaron tanto, sino que quisieron hacer cortas combinaciones para desesperar a su rival y acudieron a las transiciones rápidas para romper los espacios.

Por su parte, los guadalupanos fueron sólidos en la presión tras pérdida y quisieron plasmar en el campo un estilo de juego más verticalizado cada vez que los generaleños erraban en sus jugadas.

Mientras el cronometro marcó el 30’, los locales lograron emparejar el marcador luego de que les cometieran una falta de penal. Frank Zamora alzó su mano derecha, pidió elaborarlo y desde los once pasos igualó el resultado.

De esta manera finalizaron los primeros 45 minutos. La primera mitad fue muy equilibrada; sin embargo, los locales tuvieron un mayor tratamiento de la pelota y los visitantes intentaron sorprender cada vez que pudieron.

En el complemento el Municipal Pérez Zeledón no tuvo sus líneas ofensivas tan adelantadas y no salieron desde su área con tanto movimiento arraz del césped para evitarse los problemas en zaga.

Fiel a su estilo, Pérez Zeledón buscaron presionar por medio de las jugadas a balón parado e intentaron sacar centros para generarle peligro a los guadalupanos.

Cuando parecía que el juego ya no tendría más emociones, Joshua Navarro hizo un remate potente al 92’ y, para su sorpresa, el balón terminó en el fondo de la red de Luis Torres.

Las acciones no dieron para más y el Municipal Pérez Zeledón cosechó una importante victoria como visitante.

Fotografía: Prensa Guadalupe FC