Puntarenas FC le arrebató el triunfo a Saprissa

El Deportivo Saprissa no pudo hacer respetar su casa ante Puntarenas FC. Los morados ganaban por la mínima con la “vía Kendall Waston”, pero los porteños empataron también con la pelota quieta en los últimos minutos de juego (1-1).

Primer Tiempo:

El detalle más destacable del partido es que Puntarenas FC salió a jugar de igual a igual. Su propuesta fue ofensiva y se notó con la presión adelantada que hicieron. No obstante, Saprissa también fue agresivo.

De hecho la primera ocasión clara del juego fue de Mariano en un tiro libre. El argentino quiso sorprender rematando al lado del portero, pero Guido Jiménez manoteó bien la pelota para evitar el gol.

Al 35’ llegó la más peligrosa de los porteños con Anthony Hernández. Armaron una estupenda jugada por banda derecha, pero intervino bien Kevin Chamorro que entró de cambio por una dolencia que sufrió Aarón Cruz.

En el cierre de esa primera mitad Saprissa se acercó con los debutantes Luis Paradela y Javon East. Ambos tuvieron una oportunidad pero sus remates se fueron lejos del marco chuchequero.

Segundo Tiempo:

Si el primer tiempo estuvo aguerrido, el segundo se multiplicó por dos. Los morados arrancaron con más ímpetu y eso se premió al 56’ con el 1 por 0 obra de Kendall Waston en pelota quieta.

Ante la desventaja en el marcador, los tiburones buscaron la paridad y estuvieron muy cerca de lograrla al 63’. Krisler Hernández cerró una jugada también de pelota quieta, pero su golpeo se fue al lado del marco.

Al 73’ Yonaiker Mora tuvo un uno contra uno con Chamorro, pero la salida del portero apresuró al porteño que quizá hacer una vaselina que le salió por encima de la portería.

Minutos después de esa jugada Saprissa tuvo la oportunidad del 2 por 0 con Ryan Bolaños. El carrilero encontró una pelota dentro del área aunque no pudo convertirla en anotación al 76’.

Los chuchequeros insistieron y metieron peligro en los últimos minutos del compromiso hasta que llegó el empate. Krisler Villalobos anotó en pelota quieta ante una pésima salida de Chamorro y firmó el 1 por 1 final.

¿Qué sigue para los equipos?

Los morados volverán a jugar en Tibás pero esta vez ante el campeón nacional, Club Sport Cartaginés. Por otro lado, los porteños recibirán en la “Olla Mágica” al Municipal Pérez Zeledón.