Saprissa domó el Morera Soto y venció a la Liga que de favorito sólo fue en el previo

El Deportivo Saprissa sacó un importante empate en condición de visitante 1 – 1 ante Liga Deportiva Alajuelense, cotejo correspondiente a la quinta jornada del Clausura 2019.

Los manudos iniciaron el encuentro dominando a placer el cotejo, eran mucho más que los morados quienes reiteradamente se equivocaron en salida y regalaban las opciones más claras de gol durante los primeros 25 minutos de juego.

Todo inició cuesta arriba para el Saprissa, pues apenas cuando se jugaban ocho minutos de juego, tras un gran centro de Anthony López, José Miguel Cubero cabeceó el balón y venció a un portero Kevin Briceño, que salió de una manera terrible, pues no estuvo cerca de la acción y dejó desguarnecido el marco que estaba defendiendo.

Sin embargo, la escuadra eriza mejoró considerablemente después del 25′, los dirigidos por Walter Centeno Corea tuvieron las situaciones de mayor apremio, y equilibraron el cotejo.

Antes que finalizara el primer tiempo, Johan Venegas empató de penal, al 40‘ Kenner Gutiérrez derribó a Randall Leal, y de gran manera el ex manudo ejecutó la pena máxima y dejó la paridad antes que finalizarán la primera parte.
Saprissa siguió mostrándose de mejor manera en el cotejo, dominó la segunda parte del cotejo, y así dejó encontró el tanto de la victoria en pies de Randall Leal, quien al 80′ remató de una manera magistral y venció al arquero Adonis Pineda.
Este gol silenció totalmente el Estadio Alejandro Morera Soto, la afición de la escuadra eriza se quedó muda y así uno de los más disminuidos Saprissa de los últimos años venció al invicto Alajuelense que estaba invicto hasta este partido. un

Con este resultado, Saprissa se posiciona en la segunda posición con nueve puntos en cinco cotejos, mientras que Alajuelense queda en el primer lugar con un punto más que los tibaseños.