Tottenham terminó de sepultar al Dortmund

El Tottenham llegaba a Alemania con una renta muy amplia tras la exhibición en Wembley (3-0). El Dortmund en busca de un imposible con la presión del Signal Iduna Park como jugador principal.

El encuentro comenzó con los dos conjuntos tanteándose y con un ritmo muy bajo para la importancia del mismo. Los ‘Spurs’ replegados durante los primeros 45 minutos y el Dortmund que no conseguía tener una posesión fluida, tampoco es lo suyo.

Hasta la media hora de partido no llegaron las primeras ocasiones de peligro, cuando los alemanes se soltaron con transiciones más rápidas y verticales. Pero el Tottenham tiene un portero campeón del mundo y eso es un valor añadido.

Primero un paradón a disparo de Weigl en el minuto 33, justo un minuto después mismo guión, zapatazo de Götze y el guardameta francés vuelve a erigirse como héroe.

Los ingleses solo tuvieron un mano a mano de Son, que no pudo convertir. Jugadores a vestuarios y la épica remontada del Dortmund cada vez más complicada.

Poco le duró el entusiasmo al Dortmund, en el minuto 48 Harry Kane se queda mano a mano y con una definición perfecta hacía el 0-1. Finiquitaba el conjunto inglés el cruce, ya que el Dortmund tenía que hacer cinco goles para pasar.

Desde el gol el ritmo del partido cayó sideralmente y el Dortmund bajó los brazos aunque siguió atacando por pura inercia. Los ingleses delegaron el control del esférico en los alemanes y se limitaron a despejar los centros y buscar alguna contra.

Lucien Favre hondeó la bandera blanca en el minuto 73 cuando retiró del campo a su capitán, Reus, para dar entrada a Delaney.

En el minuto 88 Lloris apareció de nuevo para detener un mano a mano a Paco Alcácer, que no tuvo su día.

El Tottenham superó sin problemas el trámite y ya está en los cuartos de final de la Champions League. Un equipo que está a mitad de camino, no es una ‘cenicienta’, pero tampoco un candidato, lo que lo convierte en un conjunto muy peligroso.