VFL Bochum avanza a la segunda ronda de la DFB-Pokal

• La primera ronda hasta la final es de eliminatorias directas, a partido único, donde el ganador del partido accede a la siguiente fase.

Cristian Gamboa y el VFL Bochum derrotaron a domicilio al Wuppertaler SV por marcador de 1-2 y se clasificaron a la segunda ronda de la DFB-Pokal.

Los locales fueron los encargados de romper el cero en el marcador por intermedio de Semir Saric al minuto 22′. Sin embargo, pese a que fue el Wuppertaler quien se puso arriba en el marcador de primero, el Bochum comenzó a encontrar su mejor fútbol y al minuto 53′, Simon Zoller puso el 1-1 en la pizarra.

El juego necesitó de una prorroga para definirse, y fue ahí donde el equipo del nacional selló su boleto a la siguiente fase cuando Robert Tesche anotó al minuto 111′.

Cristian Gamboa partió como titular y jugó los 90′ minutos de juego, más los otros 30′ minutos de prorroga. Además, tuvo una muy destacada participación y fue clave tanto como en la zona baja del equipo y en el ataque.

El cuadro del Vfl Bochum hará su debut en la Bundesliga el próximo sábado 14 de agosto en él Volkswagen-Arena ante el equipo del Wolfburgo.