México se consagra campeón en Vuelta Femenina a Costa Rica 2019

La mexicana, Brenda Santoyo, del Swapit/Agolico Cycling Pro Team de México, ganó la última etapa de la Vuelta Tica Femenina a Costa Rica 2019 con cierre en el Cerro de la Muerte.

El segundo lugar de etapa se lo dejó Andrea Ramírez, también del Swapit; tercera fue la brasileña Flavia Oliveira; cuarta Anet Barrera (Swapit) y quinta la jefa de filas de la escuadra azteca, Marce Prieto.

Prieto, del Swapit/Agolico, se proclamó campeona del giro tico 2019 mientras que Andrea Ramírez, una de las más jóvenes del equipo dirigido por el español David Plaza, se dejó las cuatro camisas restantes (Volantes, Regularidad, Sub-23 y Por Puntos).

En la categoría por equipos, las mexicanas del Swapit fueron las campeonas; el segundo puesto fue para la Selección Nacional y cerraron el podio las ciclistas del Ímpetu de Puerto Rico. Mientras que la mejor juvenil fue Angie Bogantes, del equipo costarricense Northfrio.