Con dos goles en el primer tiempo, Martinica derrotó a El Salvador

Dos goles en la primera mitad en un lapso de seis minutos le dieron a Martinica una victoria por 2-1 sobre El Salvador en el inicio del Grupo C de la Copa Oro Concacaf 2023 el lunes por la noche en el Estadio DRV PNK en el Estadio Fort Lauderdale.

Es la primera victoria de Martinica en la fase de grupos de la Copa Oro desde un triunfo de 3-0 sobre Cuba en el torneo de 2019 y extiende su racha ganadora general de la Copa Oro a tres juegos.

Martinica abrió el marcador en el 11’, con un remate de zurda de Patrick Burner puso el 1-0 para Les Matinino. El pase del defensa de El Salvador Alex Roldan fue interceptado por Florent Poulolo, quien asistió a Burner con un pase diagonal.

Cinco minutos después, en el 16′, la historia fue similar con otro pase de Roldán robado, esta vez por parte de Brighton Labeau, que habilitó a Kevin Fortune y el remate con el exterior de su pie derecho ondeó el fondo de la red para el 2-0.

El Salvador quedó atónito por la rápida ráfaga de dos goles de Martinica, pero pronto se recuperó y comenzó a aplicar más presión sobre el arco de Martinica.

Un gran cambio de impulso se produjo a principios de la segunda mitad cuando Jonathan Rivierez de Martinica fue expulsado a los 48 ‘, lo que le dio a El Salvador una ventaja de hombre durante los últimos 40 minutos en su búsqueda por encontrar un par de goles para empatar.

Las ocasiones de gol comenzaron a llegar rápidas y furiosas para El Salvador, con Jairo Henríquez, Brayan Gil y Mayer Gil intentando sin fortuna.

La presión de El Salvador dio sus frutos en el 83’ cuando, tras una revisión del VAR, se sancionó un tiro de penal por falta en el área de Martinica.

Pero el guardameta de Martinica, Yannis Clementia, destrozó las esperanzas de La Selecta haciendo una parada a su derecha en el intento de Jairo Henríquez de mantener intacta la ventaja de 2-0.

Una mano en el área de Martinica en el tiempo de descuento del segundo tiempo derivó en otro penal a favor de El Salvador, que Bryan Tamacas convirtió para reducir la desventaja a 2-1, pero segundos después sonó el silbato final que le dio a Martinica los tres puntos.

FUENTE Y FOTO: PRENSA / CONCACAF