Canadá vence a Cuba y avanza a cuartos

La selección canadiense selló su pase a cuartos de final de Copa Oro, con victoria ante su similar de Cuba (4-2).

El equipo norteamericano comenzó el partido con un amplio dominio sobre la escuadra caribeña, con un par de ocasiones manifiestas de gol: una de Ali Ahmed al 13’, con una clara oportunidad fallada cerca del punto de penal.

Además, al 17’ Liam Fraser intentaría desde fuera del área; no obstante, el arquero cubano Sandy Sánchez salvaría con una buena intervención.

A pesar de esto, daría frutos el esfuerzo canadiense al 21’ con un gol de penal de Junior Hoilett.

Dos minutos después, Lucas Cavallini fallaría una clara opción de cabeza al entrar prácticamente sólo al área.

Al 26’ los de la hoja de maple aumentaron su ventaja por intermedio de Jonathan Osorio quien definió de zurda al ingresar al área.

Tras varios minutos de asedio, Cuba tomaría un respiro con la anotación de Luis Paradela desde los once pasos al 45’+4.

Ya en la segunda mitad, Canadá retomó control y confianza ofensiva, esto propició el tercero de los canadienses tras un rebote del arquero cubano posterior a un remate de Lucas Cavallini.

El balón quedó en la trayectoria de Jayden Nelson, quien definió para poner el 3-1.

Los canadienses descansarían sobremanera con el cuarto gol, cortesía de Liam Millar al 62’.

Cuba descontó en el epílogo del encuentro desde los once pasos, gracias a Maykel Reyes al 89’.

Con este triunfo, Canadá avanza a cuartos y se medirá a Estados Unidos en la siguiente ronda.