Saprissa vence al Santos y se acerca al líder del Apertura 2023

El Deportivo Saprissa venció a la Asociación Deportiva Santos, 2-0, en el Estadio Ricardo Saprissa. Los morados se acercan al líder, Alajuelense, y ya están a un punto (26 y 25 puntos respectivamente).

Desde la patada inicial, el Saprissa tomó las riendas del encuentro, mostró un dominio temprano en la posesión del balón. El Santos, por otro lado, optó por una estrategia más defensiva, mantuvo líneas compactas en la retaguardia y buscó oportunidades de contraataque.

A los 17 minutos de juego, la presión constante del Saprissa finalmente rindió frutos. Ariel Rodríguez, una de las figuras destacadas del equipo local, aprovechó un centro preciso de Luis Paradela, desde la banda derecha, para rematar de cabeza y abrir el marcador.

El Santos de Guápiles intentó reaccionar, pero se encontró con una defensa sólida por parte del Saprissa, liderada por el experimentado defensor Kendall Waston. Waston no solo fue una muralla en la zaga, sino que también se destacó en jugadas aéreas ofensivas, y esto quedó demostrado en el segundo gol del Saprissa.

En el minuto 90’+4, en un tiro libre ejecutado de manera magistral, Kendall Waston se elevó por encima de la defensa del Santos y conectó un cabezazo imparable que se coló en la red rival. Con este gol, el Saprissa consolidó su ventaja y puso el marcador 2-0 a su favor.

A pesar de los esfuerzos del Santos por encontrar el gol, la falta de profundidad en su ataque fue evidente a lo largo del partido. El Saprissa mantuvo su solidez defensiva y supo controlar cualquier intento de los visitantes por acercarse al área rival.

La victoria morada es vital para sus intereses pues se meten de lleno en la lucha por el liderato del Campeonato de Apertura 2023.