Santiago 2023: Costa Rica asegura al menos medalla de bronce en el Racquetbol Panamericano

En el segundo día de competencias de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, la pareja de dobles masculino Andrés Acuña y Gabriel García aseguraron la primera medalla para nuestro país en el racquetbol.

La dupla logró clasificar a las semifinales tras vencer, en los cuartos de final, a Ecuador (Juan Francisco Cueva y José Daniel Ugalde) con un marcador de 11-9, 11-6 y 13-11, marcando la primera presea para Costa Rica en estos juegos.

El próximo desafío los enfrentará a Rodrigo Montoya y Javier Mar de México este lunes a las 12 medio día, donde buscarán avanzar a la final.

Asimismo, Andrés Acuña también avanzó a los cuartos de final en la modalidad individual de racquetbol, tras vencer a Coby Iwaasa de Canadá en tres juegos seguidos con un marcador de 11-9, 11-7 y 11-6.

Por su parte, Maricruz Ortiz también pasó a cuartos de final en la modalidad individual de racquetball, ganando en sets corridos con marcadores de 11-7, 11-9 y 19-17 a María Renee Rodríguez de Panam Sports (Guatemala). Este lunes enfrentará a Natalia Méndez de Argentina.

Natalia es boliviana nacionalizada argentina, son sus segundos Juegos Panamericanos y está ranqueada como la número diez del mundo.

En levantamiento de pesas, en la categoría de 59 kilogramos, Sofía Ramírez dejó su huella al obtener el undécimo lugar a nivel Panamericano. La tica, levantó 70 kg en snatch y 97 kg en clean and jerk, para un total de 167, superando a competidores de Paraguay, Perú, Uruguay, Guyana, Argentina y Honduras.

En tanto, Beatriz Padrón representó a Costa Rica en la Final B de los 200 metros estilo libre en natación. Padrón se ubicó en el quinto lugar (décimo tercera de América) con un tiempo de 2.05.71.

En los 200 libre masculino, el nadador Alberto Vega finalizó con tiempo 1.56.27 ubicándose en la posición 19. A Vega le resta por participar en la prueba de 800 Libre.

En los 200 dorso masculino, el atleta Guido Montero, 20 años, realizó un tiempo de 2.10.82 para finalizar en el puesto 17. Este es su primera prueba en los Juegos, le resta por participar en los 100 dorso y los 50 libre; esta información fue proporcionada por Natación506.

En el taekwondo, Nishy Lee Lindo Álvarez perdió 2-1 ante María Celeste Añez de Bolivia en la categoría de -57 kg, mientras que Alejandro Flores en 80 kg perdió 2-0 ante el estadounidense Christopher Rodríguez. Con esos resultados este deporte se despidió de los Juegos Panamericanos.

Por último, en el fútbol femenino, Costa Rica empató 0-0 ante Argentina. El encuentro se llevó a cabo en Villa del Mar

FOTO Y FUENTE: PRENSA / COMITÉ OLÍMPICO NACIONAL