Llegó la 39: Saprissa venció 3-1 a Herediano en el global de la final

Saprissa y Herediano se enfrentaron el domingo 17 de diciembre a las 5:00 pm con marcador 1-0 a favor de los dirigidos por Vladimir Quesada en la final de vuelta del Apertura 2023 en Tibás. Con un global de 3-1, los morados se coronaron tricampeones de la Primera de División y levantaron su título número 39.

En el primer tiempo, al 27′ Javon East abría la cuenta para los tibaseños, luego de un tiro de esquina de Mariano Torres, pero le anularon el gol por fuera de juego.

Para el segundo tiempo, al 88′ Christian Bolaños ingresó de cambio y disputó los últimos minutos de su carrera como futbolista profesional. Después, al 90+1′ Michaell Chirinos abrió la cuenta y selló el campeonato morado, tras un pase de Bolaños.

Saprissa en el Apertura 2023 quedó de líder de la fase de regular e hizo récord de puntos en torneos cortos con 55 unidades.