La Liga ganó en Cartago y se acercó al liderato

Se rompió la racha de empates en esta fecha cuatro del Apertura 2024. Liga Deportiva Alajuelense se presentó en el estadio “Fello” Meza y le ganó 0 por 1 al Club Sport Cartaginés. Los manudos no son líderes del torneo por un tema de gol diferencia con Sporting FC.

El partido

La mañana era caliente en el «Fello» Meza, pero eso no evitaba que Cartaginés saliera a «morder» desde el primer minuto. Los locales fueron mejores y obligaron a Leonel Moreira al 6′. Los brumosos se asociaron y con un remate final de Bernald Alfaro estuvieron cerca del primer gol.

Las mejores chances del primer tiempo fueron de Cartaginés. Al 18′ Diego González mandó una pelota por arriba y al 19′ Jostin Daly también estuvo cerca de anotar con un remate que pasó cerca del poste.

Alajuelense no se encontró en el primer tiempo y en el complemento también le costó mucho. Aun así no perdonó en la primera chance que tuvo. Fue Rashir Parkins quien cazó un buen centro de Diego Campos para abrir el marcador al 58’ (0-1).

También le costó mucho generar peligro a Cartaginés en el segundo tiempo, pero tiró todo lo que tenía sobre los últimos minutos. Con Diego González estuvo cerca de anotar, pero la mira no estaba calibrada.

Al 90’ el guatemalteco Darwin Lom quiso ser el héroe brumoso para rascar el empate. El delantero centro intentó una chilena, pero la pelota se fue por arriba del marco defendido por Moreira. No hubo empate.

Puede seguir toda la inormación del Fútbol Nacional en el canal de YouTube Yashin Quesada.