¿Paternidad? Real Estelí superó de nuevo a Saprissa

El Deportivo Saprissa volvió a tener una noche triste en Nicaragua. Los morados perdieron 2 por 1 contra Real Estelí por Copa Centroamericana. En la edición anterior también cayeron ante este mismo rival, incluso fueron eliminados en la semifinal.

De esta forma Saprissa recibió su primera derrota en el torneo centroamericano. De hecho los de Nicaragua le quitaron el primer lugar del grupo ya que llegaron a siete unidades, mientras los morados quedaron con seis.

El partido

Desde el primer momento Saprissa no se sintió para nada cómodo en el juego. Los nicaragüenses se apoderaron de las acciones y al 7’ abrieron la cuenta con un majestuoso gol de Byron Bonilla. El ex Saprissa hizo un cobro perfecto de tiro libre para cumplir la ley del ex (1-0).

Saprissa quiso reaccionar, pero sus intentos fueron tímidos. No obstante, al 22’ Jefferson Brenes estuvo cerca también con un tiro libre. Su remate se estrelló en el horizontal y la pelota se fue al saque de puerta.

Eso sí, el “Tren del Norte” continuó con su buen juego ofensivo para generar chances de gol. Esto le dio muy buenos resultados porque al 45+2’ Bonilla volvió a marcar con un buen remate de zurda dentro del área (2-0). La fiesta era total en el estadio Independencia.

Para los segundos 45 minutos Real Estelí no renunció al ataque a pesar de tomar ciertas medidas defensivas. Saprissa hizo variantes ofensivas ante la necesidad, pero fue hasta los últimos minutos que pudo acercarse a la portería rival.

Primero, al 89′ Henry Niño vio la tarjeta roja y eso le ayudó a los morados. Inmediatamente después Saprissa pudo acortar distancias en el marcador con un penal de Ariel Rodríguez (2-1), pero el esfuerzo fue insuficiente porque no pudieron empatar el juego.

Puede seguir toda la información de la Copa Centroamericana en el canal de YouTube Yashin Quesada.