Alajuelense gana Liga Concacaf ante su archirrival

En un duelo intenso, Liga Deportiva Alajuelense alzó el cetro de Liga Concacaf tras vencer con marcador de 3-2 al Deportivo Saprissa en el estadio Alejandro Morera Soto, este miércoles.

Alajuelense comenzó fuerte los primeros minutos, tratando de buscar una opción que sorprendiera.

La primera llegada morada llegó tras un remate de Michael Barrantes que Moreira rechazo con seguridad. Al 17 Daniel Colindres ingresó al área, sacó un fuerte disparo que rechazó Moreira con la mala fortuna de que rebotó en Bolaños y el esférico ingresó al marco.

Alajuelense se fue con todo a buscar la igualdad. El empate manudo llegó después de una gran combinación entre Marcel Hernández, Alonso Martinez y la finalización de Barlon Sequeira. Antes del cierre de la primera etapa, Barlon tuvo una clara para el segundo gol. Su disparo se fue por encima del horizontal.

En la segunda parte el encuentro inició con cierta tensión. Los minutos le fueron dando la posesión de balón a los locales. Al 63, el central decretó tiro libre en favor de Alajuelense, todos esperaban a López o incluso a Bryan Ruiz. Pero apareció Yurguín Román, quien con un cobro magistral venció a Cruz.

Tan solo 3 minutos después, Alex López sacó un disparo fuera del área que nuevamente venció a Cruz.

El Saprissa no se rindió y le puso emoción al cierre con el 3-2 en el marcador, tras un disparo de Marvin Angulo imposible de reaccionar para Moreira. Aunque hasta el último suspiro le puso suspenso al juego, no fue suficiente para empatar.

De esta manera, Alajuelense logra el doblete alzando los títulos del Torneo Clausura 2020 y Liga Concacaf.