Santos trunca la ilusión jicaraleña de volver al liderato

El Santos de Guápiles con un cabezazo de Kenny Cunningham apagó la ilusión de un equipo de Jicaral que soñaba con regresar al liderato del Torneo Clausura 2021. Los santistas vencieron con marcador de 1-0 a Jicaral Sercoba en el estadio de la Asociación Cívica Jicaraleña.

Como si fuera poco perder la opción de regresar a la primera posición, Jicaral también perdió el invicto que mantenía en el certamen. Incluso, desde el torneo anterior no caía derrotado, 13 juegos después cae en manos del Santos.

La primera estuvo llena de oportunidades para el conjunto visitante, pero las paradas de Briceño y las imprecisiones no permitieron la llegada del gol. Douglas López y Bryan López estuvieron cerca de abrir la cuenta. A Jicaral, los primeros 45 minutos le costaron, por ende su presencia en el área de Forvis fueron escasas.

En la segunda parte, tanto Jicaral como el Santos tuvieron algunas jugadas muy cercanas para anotar.

Pero la anotación llegó hasta el 79, en una jugada de tiro de esquina y tras algunos intentos de rechazo poco efectivos por parte de Jicaral, Kenny Cunningham prácticamente en la línea envió el balón al fondo.

La derrota le impide Jicaral regresar al liderato, pese a estar empatado en puntos con Alajuelense. Los manudos tienen un gol diferencia mayor a los jicaraleños.

Mientras que al Santos, la victoria lo asciende hasta la tercera posición, pero para confirmar esa casilla deberá esperar a los demás resultados de la jornada.