Con gol de penal, México derrotó a Panamá

Un gol desde el punto de penal de Raúl Jiménez le valió a México para vencer a Panamá 1-0 el miércoles por la noche en el Estadio Azteca en las eliminatorias de la Concacaf Copa Mundial de la FIFA.

Panamá comenzó el partido ansioso de lograr un triunfo, buscando su primera victoria en el Azteca en las clasificatorias para la Copa del Mundo. En el minuto 12, Fidel Escobar remató con la derecha tras una jugada a balón parado que parecía desviada pero que fue rechazada sobre la línea por el mediocampista mexicano Héctor Herrera.

A partir de ahí, los guardametas comenzaron a dejar su huella, el mexicano Guillermo Ochoa y el panameño Luis Mejía asegurando que sus equipos finalizaran empatados sin goles en el primer tiempo.
México salió fuerte en el segundo tiempo y comenzó a presionar a la defensa panameña con sus incursiones hacia el frente.

Su esfuerzo finalmente se vería recompensado en el minuto 78 cuando el suplente Diego Laínez fue derribado en el área por Abdiel Ayarza, y el árbitro señaló la falta penal. El delantero Raúl Jiménez, que jugaba su primer partido, dio un paso al frente y envió el disparo a la izquierda de Mejía para el gol del triunfo en el minuto 80.

La victoria dejó a México en el tercer lugar con 21 puntos, mientras que Panamá se mantuvo en la cuarta posición con 17. Cuando se reanuden las clasificatorias México recibirá a Estados Unidos y Panamá será local ante Honduras.

FUENTE: CONCACAF