Guanacasteca derrotó a Herediano en despedida de Yosimar Arias

En un parejo y disputado partido, la Asociación Deportiva Guancasteca se impuso 2-1 al Club Sport Herediano en el Estadio Chorotega.

Los goles no tardaron en llegar al compromiso, ya que al minuto 17′ el joven delantero, Anthony Contreras puso por delante a los suyos tras empujar un centro de Nextaly Rodríguez, que le permitió a los guanacastecos irse con ventaja al descanso.

En la segunda mitad, lo mejor estaba por venir, pues la ADG logró extender la ventaja desde el punto de penal bajo los pies de Contreras quien encontró su doblete al minuto 73. Eso sí, antes de esta anotación, Herediano se había quedado con un hombre menos tras la expulsión de Alejandro Bran y un penal errado por Jostin Daly.

Al minuto 80, José Guillermo Ortiz, quien tuvo sus primeros minutos en su regreso al balompié de Costa Rica luego de su paso en el Tolima de Colombia, descontó en el marcador. Sin embargo, no fue suficiente en los últimos minutos para que la escuadra florense pudiera emparejar las acciones.

Este resultado deja en la novena posición a Guanacaseca con 11 puntos, mientras que Herediano, por su parte, es octavo con 12 unidades.

En la próxima jornada, el «Equipo que nació grande» visitará el Estadio Allen Riggioni para medirse ante Grecia, mientras que Guanacasteca será local ante Jicaral Sercoba.