¡Alajuelense está imparable!

La forma en resolver los partidos lo dicen y las estadísticas lo confirman: Alajuelense está imparable en el Torneo de Clausura 2021. Los manudos visitaron a Pérez Zeledón y obtuvieron una victoria con marcador 1-5, que los consolida como líderes del certamen.

El equipo de Andrés Carevic llegó a 12 partidos invictos, lo que los consolida como el mayor récord de los manudos en un inicio del torneo, superando la marca que estableció el equipo de Hernán Torres.

La diferencia de ambos equipos en la tabla de posiciones se comenzó a reflejar en la cancha desde los primeros minutos del juego. Un error defensivo de Pérez Zeledón, generó el primer tanto manudo. Johan Venegas robó el esférico, pasó a Marcel, el cubano devolvió a Venegas, quien bañó al arquero Delgado y firmó el primero.

Después del primer tanto, Alajuelense tomó confianza y dominio de las acciones. Marcel Hernández, Johan Venegas y Bryan Ruiz estuvieron muy cerca de aumentar la cuenta.

Esa anotación finalmente llegó por intermedio de Adrián Alonso Martínez. Johan Venegas recibió un pase largo de Bryan Ruiz y le sirvió a Martínez para que definiera el segundo.

Pocos instantes después Pérez Zeledón reaccionó con el descuento. Luis Stwart Pérez anotó un golazo tras sacar un disparo en el vértice del área y superar a Leo Moreira, quien no pudo hacer más.

El arranque del segundo tiempo fue un poco más parejo, Pérez Zeledón intentó equilibrar el dominio del partido, pero eso no fue suficiente para hacerle daño a los manudos.

Cerca del minuto 70, Marcel Hernández se adueñó del balón en la media cancha, corrió quitando rivales y llegando al área marcó el tercer tanto.

En los últimos minutos, el equipo se le desarmó a Paulo César Wanchope. Marcel Hernández anotó dos goles para cerrar el juego con una goleada de 1-5.

Alajuelense llega a 28 puntos en la tabla de posiciones, líder absoluto, un +28 de gol diferencia y a 10 puntos del Deportivo Saprissa (a la espera del juego de Saprissa-Grecia). Además, Marcel Hernández se consolida como goleador del torneo con 11 goles.